HOME > 開発者向けBLOG > プレスリリース >  米Sencha社オフィシャルトレーニングパートナーの株式会社ゼノフィが、日本初となるSenchaオフィシャルトレーニングを開始。

プレスリリース

米Sencha社オフィシャルトレーニングパートナーのシステム開発を事業とする株式会社ゼノフィ(本社:東京都新宿区、代表取締役:小堤一弘)は、日本初となる『Senchaオフィシャルトレーニング』を2013年9月より開始します。

開催場所は東京、大阪、札幌にて順次行います。

コース内容はデスクトップアプリケーション開発向けのExt JS251、モバイルアプリケーション開発向けのTouch252をご用意致しております。

Senchaオフィシャルトレーニング

(1)Senchaオフィシャルトレーニングとは

Sencha Ext JS, Sencha Touchフレームワークの基礎と設計思想の理解、
   Sencha Architectを利用したビジュアル開発まで、Sencha製品を用いた
   開発を行う上での必要な知識とセオリーといった、ベストプラクティスを
   学習するためのトレーニングをSencha社は提供しています。

株式会社ゼノフィはこれらトレーニングを提供している米Sencha社より、
   オフィシャルトレーナーとして認定を受け、日本でのSenchaオフィシャル
   トレーニングを開催致します。

Senchaオフィシャルトレーニングのトレーニング内容につきましては、
   以下URLをご参照ください

(2)トレーニング形式

トレーニングは、1日6時間、高度な専門スキルを持つトレーナーが実施い
   たします。トレーニング実施方法としては、弊社がご提供をさせて頂く会場
   にて、指定させて頂いた日時に、複数の参加者を募って開催を行う「オープ
   ン形式」。お客様のご希望される日時・場所にて行う「オンサイト(プライ
   ベート)トレーニング」がございます。

(3)オープン形式トレーニング開催場所・日程

オープン形式のトレーニングは、東京・大阪・札幌の3拠点で順次開催
   いたします。
   各拠点での開催日程につきましては、以下URLをご参照ください。

(4)講師紹介
小堤 一弘 著書:Sencha Ext JS 4実践開発ガイド
中村 久司 著書 : Sencha Touch2 実践開発ガイド
田中 裕也 Japan Sencha User Group Co-Organizer